Informationen zu unserer Aqua-Fitness-Gruppe

Aqua-Fitness

Das Wasser einmal anders erleben: Bei unseren Aqua-Fitness-Übungen müssen Sie nicht schwimmen, sondern Sie stehen im hüft- bis schultertiefen Wasser und machen unter Anleitung Gymastikübungen zu rhythmischer Musik. Das ist gut für Ihre Gelenke, für Ihre Fitness und es macht auch eine Menge Spaß.

Für Erwachsene, die noch nicht schwimmen können, sind die Übungen auch eine Möglichkeit, um sich erst einmal mit dem Element Wasser besser vertraut zu machen.

• Teilnehmer an einem Erwachsenenschwimmkurs
  • Alle Mitglieder

Ort

Das Training finden im Haslacher Bad (Carl-Kistner-Str. 67; 79115 Freiburg) statt.

Termine und Trainingszeiten

Trainingszeiten Zielgruppe und Informationen
Dauer ca. 45 Minuten.
In den Schulferien findet kein Training statt.
Montags, 18:15 bis 19:00 Uhr alle Mitglieder &
Teilnehmer eines Erwachsenenschwimmkurs

Wenn Sie Mitglied der DLRG Freiburg sind, bezahlen Sie nur den Badeintritt.

Falls Sie einen Erwachsenenschwimmkurs gebucht haben, können Sie ohne weitere Kosten ebenfalls bei der Aqua-Fitness teilnehmen.

Anmeldung

Wenn Sie sich für unser Aqua-Fitness-Angebot interessieren, kontaktieren Sie uns über das Kontaktformular unten.

Bildungsgutscheine

Zur Bezahlung der Kursgebühr können Sie übrigens auch die Bildungsgutscheine aus dem Bildungspaket der Bundesregierung einlösen. Falls Ihr Kind Anspruch auf diese Förderung hat, informieren Sie bitte unsere Geschäftsstelle.

Probetraining

Es besteht die Möglichkeit des Probetrainings, bei welcher Sie vier Wochen lang en einem Training teilzunehmen , ohne sofort eine Mitgliedschaft beantragen zu müssen. Mehr Informationen hierzu erhalten Sie hier.

Gebührenordnung der DLRG Freiburg

Auf dieser Seite sind alle wichtigen Gebühren unserer Schwimmausbildung zusammengefasst.

Gebühren für regelmäßige Trainingsgruppen
(Mitgliedschaft erforderlich)

Siehe auch: Kosten für die Mitgliedschaft

Badeintritt Unter 26 Jahren Ab 26 Jahren
Einzel-Mitglieder 3,00 Euro 3,50 Euro
Familien-Mitglieder 2,00 Euro 2,50 Euro
Aktive gratis gratis
Alternative zum wöchentlichen Badeintritt:
die Trainings-Flatrate für ein ganzes Jahr.

Gebühren für zeitlich abgeschlossene Kurse
(Mitgliedschaft nicht erforderlich)

Kursart Nicht-Mitglieder Mitglieder Aktive
Kinder-Schwimmkurs 70 Euro 50 Euro -
Erwachsenen-Schwimmkurs 85 Euro 50 Euro -
Stil-Kurs 50 Euro 30 Euro -
Rettungsschwimmkurs über mehrere Wochen 90 Euro 55 Euro -
Kompaktkurs im Rettungsschwimmen 100 Euro 65 Euro -
Auffrischungskurs im Rettungsschwimmen 60 Euro 20 Euro -
Erste-Hilfe Ausbildung 30 Euro 15 Euro -

Diese Preise beinhalten Kursgebühr, Badeintritt, Ausbildungsmaterial sowie Ausweis und Stoffabzeichen bei erfolgreich abgelegter Prüfung.

Kursgebühr bei vorzeitiger Abmeldung oder Kursabbruch

Rücktritt vom Kurs bis... Kosten
Bis zur Vollendung des 8. Tages vor Kursbeginn Keine Kursgebühr, aber 10 Euro Bearbeitungsgebühr
Bis zum Kursbeginn
(Bis ein Tag vor dem ersten Kurstag)
50% der Kursgebühr, aber mindestens 10 Euro
Später Volle Kursgebühr

Sonstige Gebühren

• Neuausstellung verlorener Mitgliedsausweis: 2 Euro
  • Neuausstellung verlorener Rettungsschwimmpass: 5 Euro
  • Zusatzprüfungstermin (Rettungsschwimmen, max. 3 Prüfungsbestandteile): 5 Euro
  • Rücklastschriftgebühr: mind. 10 Euro

Weitere Hinweise

• Zu den "Aktiven" im Sinne dieser Regelung zählen die Mitglieder des Vorstandes und Jugendvorstandes, alle Ausbilder und Jungausbilder, die Mitglieder von Vorstandskommissionen sowie die zuverlässigen Helfer im Wasserrettungsdienst.
  • Zur Bezahlung unserer Kursgebühren und Mitgliedsbeiträge akzeptieren wir auch die Bildungsgutscheine aus dem Bildungspaket der Bundesregierung.
  • Stand: Mai 2016, Änderungen vorbehalten
Anfrage Aqua-Fitness

Eine Kopie der Nachricht an die eigene Adresse senden
 Teilnehmer an einem Erwachsenenschwimmkurs  Mitglied der Ortsgruppe Freiburg  Mitglied einer anderen DLRG Ortsgruppe